Die Teilnehmerinnen des pausierten Zumba- und BBP Kurses  werden nächste Woche wieder dienstags um 20 Uhr auf dem Sportplatz starten. Die Verhaltensregeln bitte unten auf dieser Seite dazu lesen.

Dass viele Mitglieder des TSV Schwarme ein Ende der sportlichen Untätigkeit herbeigesehnt haben, ließ sich am ersten Übungsabend nach Öffnung der Außensportanlage durch die Samtgemeinde und den TSV ablesen. Nachdem am Montagmorgen die Damengymnastikgruppe 60 plus den Reigen der Trainingsgruppen auf dem Sportplatzgelände eröffnete, erschien am Abend die Damengymnastikgruppe Fit&Fun fast vollzählig, um endlich wieder gemeinsam Sport zu treiben.  Alles natürlich unter Einhaltung der gebotenen Hygiene- und Abstandsregeln. Auch die Volleyballer trafen sich noch am Montagabend zu ihrer ersten Trainingseinheit nach der Corona-Zwangspause. Im Laufe der Woche folgen weitere TSV-Gruppen, die ebenfalls wieder die sportliche Herausforderung suchen. Der TSV appelliert an alle Sportplatznutzer, die vom TSV-Vorstand ausgegebenen Verhaltens-Kriterien einzuhalten.

IMG 5341

IMG 5375

IMG 5382

IMG 1888

Die Vergabe der Sportabzeichen für das Jahr 2019 erfolgte am vergangenen Donnerstag in der Sportstätte Ambiente in Schwarme. Zahlreiche Absolventen sind erschienen, um ihre Urkunden in Empfang zu nehmen. Insgesamt konnte der TSV Schwarme 26 Sportabzeichen (17 goldene, 5 silberne und 4 bronzene Abzeichen) vergeben. Unter den Absolventen war auch eine jugendliche Austauschschülerin aus Mexiko, die voller Begeisterung zum ersten Mal die Abnahme des Sportabzeichens absolvierte. Aber auch „alte Hasen“ waren wieder dabei. Edith Strohmeyer hat zum 41. Mal ihr Sportabzeichen abgelegt. Sabine Asendorf, Monika Menke und Ursula Warninck nahmen zum 29. Mal und Marilen Niebuhr zum 27. Mal teil. Erfreulicher Weise konnte auch ein Familiensportabzeichen vergeben werden. Dies wurde an die Familie Hambsch genannt Müller/Wenig überreicht.

Auch in diesem Jahr findet wieder die Abnahme auf dem Schwarmer Sportplatz und im Schwarmer Freibad statt. Gestartet wird am 14. Mai um 18. Uhr. Auf viele Sportler freuen sich, Anke Osterhus, Bärbel Till und Anja Nickel

Die Damen-Gymnastikgruppen hatten anlässlich des Rosenmontags einen bunten Tag: Die Teilnehmerinnen hatten die Möglichkeit, sich zu verkleiden und nutzen dieses Angebot ausgiebig. Viele erschienen in lustigen Kostümen und machten die Turnstunde so zu einem unvergesslichen Ereignis.

turndamenfasching20

turnfasching20

Ab Jahresbeginn trainierten wir jeden Donnerstag ab 19.30 Uhr in der Schwarmer Turnhalle.In den Sommermonaten auch das eine oder andere Mal draußen. Wir sind auch mal zumTraining nach Suldwalde gefahren oder die haben uns besucht. Am 31.01.2019 waren wir zurFeier des Jahresbeginns im K2 in Bruchhausen-Vilsen zum Essen. Am 25.05.2019 sind wirzusammen mit Sudwalde beim Turnier in Benthullen angetreten. Die Mannschaft ausSchwarme/Sudwalde erreichte den 4. Platz. Am 04. August 2019 sind wir beim Turnier inSudwalde angetreten, in Unterbesetzung und auch gesundheitlich angeschlagen. Da alleMannschaften nicht wirklich vollständig waren, wurde mit weniger Spielerinnen gespielt.Schwarme erreichte den 1. Platz. Unsere alljährliche Sommerradtour fand am 11. August2019 statt. Wir starteten mit einem gemeinsamen Frühstück beim Ambiente. Nach derWeserüberquerung am Wehr in Hagen-Grinden gab es ein kleines Picknick. Wir kehrten nachSchwarme zurück, wo der Grill angezündet wurde. Auch in 2019 backten die Völkerballerden Kuchen für den Schwarmer Triathlon, was uns wieder sehr viel Freude bereitet hat.Am 27.10.2019 fuhren wir zum Auswärtsturnier in die Halle nach Großenkneten. Dort tratenwir wieder zusammen mit Sudwalde an. Unser eigenes Turnier, welches seit Jahren am 1.Sonntag im November stattfindet, musste abgesagt werden, da bis auf eine Mannschaft alleabgesagt hatten.Am 06.12.2019 endete das Sportjahr mit unserer Weihnachtsfeier im Dillertal inBruchhausen-Vilsen mit anschließendem gemütlichem Ausklang in Schwarme.

Irmgard Wilkens und Tanja von Engeln

22.1.2020

Gerne würden wir in 2020 weitere Spielerinnen in unseremTeam begrüßen. Komm doch einfach donnerstagsabends um19:30 Uhr zur Turnhalle und probiere es aus. Wir garantieren dir viel Spaß! 😊