Handballhelfer

Zum zweiten Mal richteten wir den Tag der Handballjugend mit Unterstützung der Handball-Region-Mitte aus.

Der TSV kümmerte sich um den Aufbau der insgesamt 11 Spielfelder und das organisatorische Drumherum, die HRM stellte den Spielplan und den Schiedsrichtereinsatz auf.

Das Orgateam um Merle Orlamünde, Oliver Hüneke, Dörthe Schröder, Vanessa Meyer, Jane Wilken-Johannes, Heinz-Dieter Esdorn und Jörg Meyer hatte alles bestens durchdacht und so verlief das Turnier reibungslos und wurde von den Mannschaften und der HRM sehr gelobt.

Bei bestem Wetter trugen 92 Jugendmannschaften von den Minis bis zur A-Jugend ihre Handballspiele aus.

Die Sieger sahen in ihren Spielklassen folgendermaßen aus:

Männliche A-Jugend: SG Achim/Baden

Männliche B-Jugend: TV Oyten

Männliche C-Jugend: HSG Lesum/St. Magnus

Männliche D-Jugend: HSG Lesum/St. Magnus

Weibliche B-Jugend: HSG Bruchhausen-Vilsen/Asendorf

Weibliche C-Jugend: JH Moin Wesermarsch

Weibliche D-Jugend: JH Moin Wesermarsch

Ein großer Dank geht an alle Helfer, ohne die es nicht möglich ist, ein so perfekt durchdachtes Turnier zu organisieren.

IMG 2577 COLLAGE

Am 01.06.2019 richtet der TSV Schwarme den Tag der Handballjugend aus.

Nach der Premiere 2016 findet das Jugendturnier zum zweiten Mal auf dem Sportplatz am Mühlenweg in Schwarme statt.

Auf ca. 13 Plätzen werden auch in diesem Jahr Kinder und Jugendliche der Handballregion Mitte von den Minis bis zur A-Jugend spannende Spiele austragen.

Das Turnier startet um 10 Uhr und endet ca. um 16.30 Uhr.

Für Leib und Wohl ist natürlich gesorgt.

Wir freuen uns auf zahlreiche handballinteressierte Zuschauer, die die Mannschaften auf dem Rasen anfeuern.

FullSizeRender

Die Handball-Damen haben am letzten Spieltag alles in trockene Tücher gebracht.
Nach einem spannenden Spiel gegen die HSG Stuhr 2 hieß es am Ende 16:13 für unsere Mädels.
Damit beendeten sie die Saison als Vize-Meister der Regionsliga und steigen somit direkt in die Regionsoberliga auf.
Zudem thront Sabrina Fischer als 7m Torschützenkönigin der Liga auf dem 1. Platz.
Auch unter den TOP 20 Werferinnen der Liga finden sich Schwarmer Mädels mit Vanessa Meyer (60 Tore), Jasmine Trautmann (92 Tore) und Sabrina Fischer (94 Tore) wieder.

Leider wird Sina Enkelmann aus privaten Gründen in der kommenden Saison nicht mehr im Schwarmer-Trikot auflaufen.
Sina, wir werden dich vermissen und wünschen dir alles Liebe für deine sportliche Zukunft.

Die Mädels ließen die Saison gebürtig im „Lüders“ ausklingen und freuen sich in der nächsten Saison auf zahlreiche Fans in der Halle.

Wir bedanken und bei allen, die uns in dieser Saison so zahlreich unterstützt und angefeuert haben und sehen uns am 1.Juni beim „Tag der Handballjugend“ auf dem Schwarmer Sportplatz!

(geschrieben von Dörthe Schröder)

Ehrungen Margitta Schröder

Mit dem Kinderturnen ist bist Du Anfang der 90iger Jahre angefangen. Als Jugend Handball Trainerin warst Du von 1995- 2011 im Einsatz, zeitgleich warst Du 7 Jahre stellvertretene Spartenleiterin. Seit 2012 bist Du unsere Damen Handball Trainerin. Du bist insgesamt für den TSV Schwarme seit 23 Jahren Handball Trainerin. Zeitweise trainiertest Du 2 Mannschaften pro Saison. Doch damit nicht genug, auch als Spielerin und Schiedsrichterin hast Du den TSV Schwarme vertreten.  Du warst als Schiedsrichterwartin der Sparte Handball aktiv und hast auch hier die Geschicke im Sinne des Handballs gelenkt. Natürlich fehltest Du auch bei den Jugendfreizeiten nicht, wo Du schnell den Spitznamen „ Schwester Margitta“ erhielt, denn Du warst für alles und jeden da, egal ob zum Helfen, zum Trösten, zum Verarzten oder natürlich zum Feiern. Du hast den Handball in Schwarme geprägt und Deinen Stempel aufgedrückt, wie keine andere. Margitta, Du bist authentisch und lebst Deine Leidenschaft Handball. Du sprichst was Du denkst und dafür wirst Du geliebt und geschätzt.

All die Jahre, liebe Margitta hast Du den TSV Schwarme lebendig gehalten, Dich eingesetzt mit all Deiner wertvollen Erfahrung. Der Vorstand und viele Deiner Wegbegleiter möchten Dir für all das danken und hoffen, dass Du dem Handball noch lange treu bleibst.

Erfolgreicher Rückrundenauftakt der MSG Bruchhausen-V./Asendorf/ Schwarme C-Juniorinnen
Nach dem die Hinrunde der neuformierten C-Jugend Mädels der MSG in Bruchhausen schon als Tabellenführer mit nur einer Niederlage beendet wurde, war auch der Rückrundenauftakt erfolgreich. Mit den Schwarmerinnen Louisa Gohde, Claudine Laake und Merle Hüneke hat die Mannschaft gute Verstärkungen hinzubekommen.
In der Rückrunde gelang den Mädels am 14.01 in heimischer Halle ein 33:19 Heimsieg gegen den TSV Daverden, Claudine mit 7 Treffern, Louisa mit 2 Treffern und Merle mit 10 Treffern hatten mir ihren Toren eine großen Anteil an diesem Sieg.
Am 20.01 stand das erste Auswärtsspiel in der Rückrunde an. Es ging nach Morsum wo die JSG MoIn ihre Heimspiele austrägt.Von Beginn an konzentriert, erspielten sich die Mädels schnell eine komfortable Führung, am Ende stand es 35:5 für die Mädels der MSG. Auch in diesem Spiel trugen sich unsere Schwarmerinnen mehrmals in die Torschützenliste ein.Claudine erzielte 11 Tore, Merle 9 Tore und Louisa 4 Tore.

2018 01 14 IMG 1272 MSG Bru Vi A. Schwarme gegen Daverden

2018 01 20 IMG 1323 MSG Bru Vi a. Schwarme wC gegen JSG Moin