Trainings- u. Abnahmeplan  Kinder, Jugendliche u. Erwachsene

Anja Nickel, Schwarme, Tel. 8197840

Anke Osterhus, Schwarme, Tel. 1478

Infos unter: www.deutsches-sportabzeichen.de

Am Donnerstag, den 28. Februar 2019 um 19:00 Uhr findet die Verleihung der in 2018 vom TSV Schwarme abgenommenen Sportabzeichen im Lokal "Ambiente" statt.

Alle Teilnehmer an den Sportabzeichenabnahmen sind eingeladen, an diesem Abend ihr Sportabzeichen persönlich entgegenzunehmen. Auf eine große Besucherschar
erfolgreicher Sportler freuen sich die Betreuerinnen Anja Nickel und Bärbel Till.

Trainings- u. Abnahmeplan

Infos unter: www.deutsches-sportabzeichen.de

Geehrte TSV 2018 003

Liebe Anja,

Du bist gefühlt im Sommer jeden Donnerstag auf dem Sportplatz und berätst, misst und nimmst die Zeiten für die Sportabzeichen-Nehmer. Jeder kennt Dich und weiß wie freundlich und gewissenhaft Du bist. Bereits seit 2006 bist Du für den TSV Sportabzeichen-Abnehmerin und bis heute mit Freude dabei. Auch bei terminlichen Wünschen  gehst Du auf die Sportler zu und findest immer einen Weg, um alles zu erledigen.  Wir sind sehr dankbar, dass Du den TSV Schwarme so top unterstützt und würden uns freuen wenn Du noch lange dabei bleibst.  Herzlichen Dank sagt der der Vorstand des TSV Schwarme!

Das Jahr 2017 begann mit der Mitteilung der Schulleiterin Frau Dove, dass die Grundschule Schwarrme-Martfeld keine Bundesjugendspiele mehr durchführen würde. Dies hatte zur Folge, da wir die Schüler-Daten und soweit möglich deren Leistungen bei den BJS für das Sportabzeichen immer übernommen hatten, dass die Anzahl der erreichten Sportabzeichen 2017 drastisch gesunken ist.

Ein bisschen deprimiert über dieses neue Vorgehen der Schule, starteten wir im Juni unsere Saison zur Abnahme der Sportabzeichen. An insgesamt 7 vorgegebenen Terminen und an 3 extra Terminen konnten wir insgesamt 29 Abzeichen dokumentieren. Grundschüler waren leider nicht dabei!

Glücklicherweise entschloss sich Jutta Precht, eine Sportabzeichen-AG anzubieten, und in Zusammenarbeit mit Hanna Hofe konnten für insgesamt noch 21 Grundschüler ein Sportabzeichen komplettiert werden.

Erfreulich ist, dass für das Jahr 2017 zwei Familiensportabzeichen zu dokumentieren sind. Für die Familie Burow ist es das erste Familiensportabzeichen. Die Familie Nickel/Schwark war zum 8 Mal erfolgreich. Erwähnenswert ist ebenfalls, dass Marilen Niebuhr ihr 25. Sportabzeichen erhält. Herzlichen Glückwunsch!

Somit ergeben sich für das Jahr 2017 folgende Abzeichen:

27 Erwachsene

2 Jugendliche

21 Schüler/innen der Grundschule Schwarme-Martfeld

2 Familiensportabzeichen

Eine Liste der erfolgreichen Absolventen ist beigefügt.

Für das Jahr 2018 wünschen wir uns, dass viele Sportler/innen unsere Abnahme-termine von Mai-September nutzen werden und ihr Sportabzeichen absolvieren.

Das Sportabzeichenteam, Hanna Hofe, Bärbel Till und Anja Nickel

Schwarme, im Januar 2018 von Anja Nickel