Martin Stechow2019

Martin ist seit 37 Jahren Mitglied im TSV und die gute Seele der Tischtennissparte.
Seit 2009 bis heute ist Martin als Spartenleiter verantwortlich. Als Mannschaftsführer der 2. Tischtennis-Herren ist er Woche für Woche selbst aktiv, hilft regelmäßig bei der 1. Herren auf Bezirksklassenebene aus, wenn dort Not am Mann ist. Nebenbei kümmert er sich auch noch um die Damen-Mannschaft. Die meiste Zeit des Wochenendes und  Montags verbringt Martin in der Turnhalle mit Tischtennis. Mit viel Spaß am Spiel und der nötigen Leidenschaft bestreitet er seine Spiele.
Ein besonderes Lob gebührt ihm jedoch im Hinblick auf die Jugend-/Nachwuchsarbeit, die ihm sehr am Herzen liegt. Seit über 15 Jahren ist er als Übungsleiter und Trainer für die Kinder und Jugendlichen im Verein tätig, um ihnen die Kunst des Tischtennissports beizubringen und sie dafür zu begeistern.

Für Deinen Einsatz als Spartenleiter und Trainer der Jugend sagen wir Dir „Herzlichen Dank“ und hoffen dass Du uns als gute Seele noch lange erhalten bleibst.

Martin seine Leidenschaft ist der Radsport in der Natur. Kein Weg ist zu weit, kein Berg ist zu hoch für Ihn. Seit 11 Jahren bist er Trainer der Triathleten und macht im Winter das Training für die Erwachsenen. Im Sommer ist er Radtrainer für die Kids und für die Erwachsenen. Als sportlicher Leiter der Ausdauersportler wird er jedes Jahr neu gewählt, dies Jahr zum 10mal.  In Sachen Training und Trainingsaufbau ist er unser Ansprechpartner. Martin ist ehrlich, nennst die Dinge beim Namen, ist nicht konfliktscheu, engagiert und  ehrgeizig.  Er kannst den Sport gut vermitteln und den Spaß rüber bringen. Als Sportlehrer ist Martin fachlich Spitzenklasse. Der TSV Schwarme schätzt sich glücklich Martin zu haben.

Herzlichen Dank  für die letzten 10 Jahre sagt der Vorstand und die Sparte des TSV Schwarme und hofft, Du lebst deine Leidenschaft  noch lange mit uns….

Martin Ott2019

EDGNT1EfCk6xP21l seZ

Über das Lauftraining kam Angelika zum TSV, Sie wurde dann schnell Kassenwartin der Sparte Ausdauer. Beim Schwarmer Familien Triathlon hat Sie jahrelang mit viel Energie mitgewirkt und Verantwortung bei der Verpflegung übernommen. Ab Feb.2009 – Feb.2019 bereichert Angelika die Vorstandsitzungen als unsere Kassenwartin. 1.Vors. war zu der Zeit noch Jan-Dieter Oldenburg und als 2. Vors. wurde Oliver Hüneke neu in den Vorstand gewählt. 10 Jahre einen Verein mit allen Höhen und Tiefen zu begleiten und einen so anspruchsvollen Posten wie den Kassenwart zu bekleiden, dazu gehört schon einiges zu. Mehrmals die Woche, in Spitzenzeiten täglich war Angelika gefragt, meistens um Geld. Ohne Moos nichts los, der Satz bringt es auf den Punkt. Wenn die Finanzen stimmen, dann stimmt alles andere meist auch. Um einen kleinen Einblick in die Arbeit zu geben: Angelika hat die Mitgliederliste gepflegt, die Mitgliederbeiträge eingezogen und überwacht. Alle Eingangsrechnungen prüfen und zahlen. Die Verbandabgaben überwachen, genauso die Sponsorengelder. Die Handkassen der Sparten prüfen und die Zahlung der Übungsleiter. Die Spendenbescheinigungen, den Jahresabschluss und noch viel mehr.....

Liebe Angelika, Dich und Deinen Humor werden wir vermissen. Lieben Dank für 10 Jahre Finanzen, die Du im Griff hattest. Wir wünschen Dir alles erdenklich Gute für die Zukunft.

Jedes Jahr haben wir langjährige Ehrenamtliche , die wir beim Kreissportbund Diepholz für eine Ehrung anmelden. In diesem Jahr sind es vier Mitglieder, die alle min. 10 Jahre für den TSV Schwarme "arbeiten". Das sind Angelika Heidelmann, Martin Stechow, Martin Ott, und Oliver Hüneke. Im laufe der nächsten Wochen werden wir jeden mit einem kleinen Bericht vorstellen... freut euch drauf.

Ehrung KSB 2019 1Ehrung KSB 2019

XPRO3285

Am 30.06.2019 ist es wieder soweit, der Schwarmer Familientriathlon zieht erneut viele Triathleten und Neugierige aus dem gesamten Norden nach Schwarme.
Neben dem Start der Teilnehmer über die Volksdistanz (480m / 20km / 5 km) und des Familien-und Staffeltriathlons sind wir Teil der Nord Cup Serie für Kinder und Jugendliche mit verschiedenen altersgerechten Distanzen.
Besonderen Reiz erfährt der Schwarmer Familientriathlon durch die Möglichkeit für weniger geübte Freizeitsportler an dieser Veranstaltung teilzunehmen. Unter dem inzwischen bewährten Motto: „Papa schwimmt, Junior radelt, Mama läuft und was machst du?“ findet auch dieses Jahr wieder der Staffeltriathlon statt. Dabei ist es völlig unerheblich ob nun wirklich Papa, Mama und der Junior antreten, es können z.B. natürlich auch nur die Geschwister starten.
Aber auch Staffeln mit Arbeitskollegen, Freunden und Nachbarn sind möglich, Firmen oder Vereine können eigene Teams bilden, die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt.
Der Familientriathlon ist eine Veranstaltung für Jedermann, egal ob erfahrener Triathlet oder Neueinsteiger. Man braucht lediglich ein funktionsfähiges Fahrrad, einen Fahrradhelm, Lauf- und Badesachen. Soll heißen: Hier sind alle willkommen die einmal spaßeshalber an einem Triathlon teilnehmen wollen. Ein teures Rennrad wird hier nicht benötigt.
Als Belohnung für die sportliche Herausforderung winkt auch in diesem Jahr ein tolles Finisherpräsent.
Wir freuen uns mit der Schwarmer Feuerwehr, den Förderverein Freibad und den TSV Turner Damen und der TSV Völkerball Mannschaft jedes Jahr aufs Neue zusammen zu arbeiten.
Auch für die Zuschauer haben die Ausdauersportler des TSV Schwarme wieder einiges zu bieten: Ein DJ spielt Musik, Moderationen führen durch den sportlichen Ablauf des Tages.
Eine Hüpfburg bietet Gelegenheit zum Aus- bzw. Warmtoben, ein Zirkusartist tritt auf und es besteht die Möglichkeit sich Schminken zu lassen. Verschiedene Informations- und Verkaufsstände laden zum gucken und kaufen ein und auch für das kulinarische Wohl ist gesorgt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie unter:
www.Ausdauersport-Schwarme.de