des TSV Schwarme e.V. von 1907

8. Berichte der Abteilungsleiter / Sozialwart
9. Jahresrückblick des 1.Vorsitzenden
10. Festsetzung der Beiträge für 2019
11. Satzungsänderung (Anpassung an die Datenschutzrichtlinie)
12. Wahlen und Bestätigungen
- Wahl: 2.Vorsitzende/r, 3.Vorsitzende/r, Kassenwart und Sozialwart
12. Grußworte der Vereine
14.Verschiedenes

Hinweis: Es besteht die Möglichkeit, die Bonushefte der Krankenkassen abstempeln zu lassen.

Anfragen und Anträge sind bitte bis Dienstag, den 29.01.19
beim 1.Vorsitzenden
Oliver Hüneke (Telefon: 04258 / 9840542) zu stellen.

Wir bitten um eine rege Beteiligung!

Oliver Hüneke
TSV Schwarme
1. Vorsitzender

Der TSV Schwarme war wieder mit einem Crepesstand auf dem Weihnachtsmarkt vertreten. Unsere Spartenleiterin Kerstin zum Hingst und Spartenleiter Martin Stechow haben sich unter anderen um den Stand gekümmert. Herzlichen Dank an dieser Stelle dafür.

Weihnachten18 69

,

Auch in diesem Jahr soll am 28.12.2018 um 19:00 Uhr wieder unser Preisdoppelkopfturnier im Gasthaus „Zur Post“ stattfinden.
Das Startgeld beträgt 10,00€ pro Person und als Preise werden verschiedene Kleinigkeiten und Gutscheine erspielt.
Die Einladung gilt für alle, die Spaß am Doppelkopf haben.
Eine Voranmeldung ist nicht notwendig. Wir freuen uns auf Euch

Der Vorstand

4 im Empfangssaal des Neuen Rathauses mit Vera Wucherpfennig aus dem Innenministerium

6 Bürgermeister Hermann erläutert das aktuelle Stadtmodell

14 Vor dem Niedersächsischen Landtag

16 Kaffeetrinken am Kröpke

Einen anregenden und unterhaltsamen Tag erlebten unsere Vereinshelden der Jahre 2016 und 2017 (Bernd Burow, Nadine Stüve, Herbert Herzig, Kerstin zum Hingst, Irmgard Wilkens und Helga Kehlenbeck) kürzlich in Hannover. Auf Einladung des Landessportbundes (LSB) Niedersachsen durften die TSVler an einem Vereinshelden-Motivationsevent im Neuen Rathaus in Hannover teilnehmen. Angereist mit der Bahn, wurden die Schwarmer, als auch diverse andere Ehrenamtliche aus ganz Niedersachsen, mit einem kleinen Frühstück im Rathaus empfangen. Der Bürgermeister der Stadt Hannover Thomas Hermann ebenso wie drei Abgeordnete des Hannoverschen Stadtrates begrüßten alle Sportler sehr herzlich. Thomas Hermann persönlich ließ es sich nicht nehmen, den Anwesenden eine Führung durch das Rathaus zu geben. Hierbei erfuhren die Gäste allerlei Wissenswertes über die Geschichte Hannovers.

Kurz darauf versammelten sich alle Teilnehmer, um im Hodlersaal des Neuen Rathauses einem Motivations-Event von Christian Bredlow über das Thema „Digitalisierung im Sport“ beizuwohnen. Bredlow hielt einen leidenschaftlichen, nachdenklich machenden, aber auch begeisternden Vortrag über den Einsatz digitaler Möglichkeiten auf Vereinsebene. Im Hodlersaal wurde übrigens im Jahr 1950 der Deutsche Sportbund (DSB) gegründet mit Willi Daume als Präsident.

Nach dem beeindruckenden Vortrag folgte ein üppiges Mittagsbüffet im Gartensaal-Restaurant des Neuen Rathauses. Eine junge Gästeführerin zeigte allen Teilnehmern anschließend noch viele Sehenswürdigkeiten und schöne Ecken und Plätze in der Hannoverschen Altstadt. Ein gemeinsames Kaffeetrinken in einem Café am Kröpke , dem zentralen Punkt Hannovers, beschloss diesen Tag. Alle TSV-Ehrenamtlichen waren sich einig, dass dieser Ausflug in die Landeshauptstadt ein großes Dankeschön für ihr tatkräftiges Engagement und als Motivation für ihre zukünftige Vereinsarbeit war.

Wie in jedem Jahr sind auch vom TSV Schwarme Gruppen beim Erntefest vertreten, die wir Euch nicht vorenthalten wollen. Mit viel Mühe und tollen Ideen sind unsere Handball- und Turner-Damen jedes Jahr dabei und haben klasse Outfits. Den Spaß sieht man Ihnen an.  Aber besser wir lassen díe Bilder sprechen....

Erntefest 2018 013

Erntefest 2018 007