Im Regieraum der Turnhalle in Schwarme gibt es jetzt einen Defibrillator. Ein Defibrillator ist ein Schockgeber, der bei Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Vorhofkammerflattern eingesetzt wird, um das Herz wieder zu beleben. Da ein plötzlicher Herzstillstand überall und jederzeit eintreten kann,
sind häufig Laien als Ersthelfer am Ort des Geschehens.

Vor ca. 2 Jahren erklärte Kai Uwe Stüve, dass es möglich sei, einen Antrag bei Daimler Pro Cent zu stellen und einen Defibrillator zu beantragen. Die Daimler Mitarbeiter können bei Ihren Lohn die Cent Beträge spenden, den gleichen Betrag gibt Daimler Benz dazu und dieses Geld wird an Vereinen auf Antrag verteilt. Der Antrag lief über Kai Uwe Stüve, denn nur Mitarbeiter dürfen einen Antrag stellen. Für ca. 1400 Euro konnten wir einen Defi kaufen und bedanken uns herzlich bei Kai-Uwe Stüve und Daimler Benz für die großzügige Spende. Im März 2019 wird es wieder einen Erste Hilfe Kurs für alle Übungsleiter und Interessierte Mitglieder geben.

In der Gymnastikgruppe haben wir mehre Damen- und eine Männer – Turngruppen, die älter als 50 Jahre sind. Auch spielen bei uns eine Alt Liga Fußballmannschaft, auch hier sind viele über 50 Jahre. Uns, dem TSV Schwarme ist es eine Herzensangelegenheit, das wir für den Notfall bestmöglich ausgestattet sind.

Liebe Ausdauersportlerinnen, liebe Ausdauersportler,
hiermit lade ich Euch zur jährlichen Spartensitzung ein.
Wir treffen uns am Montag, den 14.01.2019 um 19:30 Uhr im Gasthaus „Zur Post“ in Schwarme.
Tagesordnung:
2. Wahl der protokollführenden Person
3. Genehmigung der Tagesordnung
4. Bericht der Spartenleitung
5. Mitteilungen aus dem Vorstand und den Verbänden
6. Rückblick auf das sportliche Jahr 2018 / Ausblick auf das sportliche Jahr 2019
7. Rückblick Familientriathlon 2018 / Ausblick Familientriathlon 2019
8. Wahl der Spartenleitung, deren Stellvertretung und der sportlichen Leitung
Ich freue mich darauf, möglichst viel von Euch begrüßen zu können.
Herzliche Grüße,
Kerstin

schiri

Hallo liebe Schwimmkinder,

am 08.September 2018 von 13:15 Uhr bis 14:30 Uhr startet im Martfelder Schwimmbad endlich wieder unser Traiuning. Wir freuen uns schon auf Euch

Eure Maike Münch und Heike Kröger

Beginn: Donnerstag, 16. August 2018 um 20:30 Uhr

Ort: Turnhalle Schwarme

Dauer: 5 Übungsabende à 60 Min. (16.8., 23.8., 30.8., 6.9., 13.9.)

Übungsleiterin: Andrea Lange aus Martfeld (lizensierte Zumba®-Trainerin)

Kostenbeitrag: 15 € für TSV-Mitglieder
25 € für alle anderen Zumba®-Begeisterten
Bitte den Kursbeitrag zur ersten Zumba-Stunde mitbringen! Danke!
Mindestteilnehmerzahl: 15

Verbindliche Anmeldung: Tel. 04258 – 983047 (Kerstin zum Hingst) oder