Für die Schüler der Grundschule Schwarme/Martfeld bieten wir in diesem Jahr wieder eine Woche Sportferien an.

Oberstes Ziel unseres Angebotes ist es, das alle Kinder Spaß am Sport haben. So sollen nicht nur die Teilnehmer, sondern auch die Eltern eine entspannte Zeit erleben und ihre Kinder mit einem guten Gefühl zu uns schicken. Durch den gemeinsamen Sport finden auch Teilnehmer, die sich ohne Freund anmelden, schnell Anschluss und lernen sportbegeisterte Kinder aus der näheren Umgebung kennen. Eltern hilft unser Ferienangebot, die Betreuung in der Schulferienzeit zu überbrücken.

Sommer, Sonne, Sport & Spaß

In dieser Woche stehen immer mindestens zwei Übungsleiter (je nach Teilnehmerzahl auch mehr) und eine 1 Aufsichtsperson (Erwachsende) für die Kids bereit. Wir stellen verschiedene Sportarten vor und probieren sie aus. Teamgeist, sportliche Fairness und Geselligkeit sind angesagt. Die sportlichen Angebote werden umfangreich sein, der Spaß steht dabei immer im Vordergrund. An jedem Tag steht für 1 -2 Stunden ein besonderes Angebot auf dem Programm. Wir werden Tischtennis, Handball, Fußball, Turnen und Ausdauersport mit den Kindern ausprobieren.

Bitte Sportzeug, Turnschuhe für draußen und saubere Turnschuhe nur für die Sporthalle, ein gesundes Frühstück und Trinken, bitte mitbringen.

Zumba März2019an diesem Donnerstagabend begann ein neuer Zumba-Kurs des TSV Schwarme mit der Übungsleiterin Andrea Lange. Kurz vor Kursbeginn positionierten sich die erwartungsvollen Teilnehmerinnen noch für ein Gruppenfoto. Der TSV wünscht allen Zumba-Tänzerinnen viel Spaß bei dem 10-wöchigen Angebot!

Für das Osterfeuer am Ostersamstag am „Alten Sportplatz“ am Stührweg sind folgende Annahmetermine für Buschholz und Baum-/Sträucher Schnitt geplant.

Samstag 09.03.2019 09:00 bis 15:00 Uhr

Samstag 23.03.2019 09:00 bis 15:00 Uhr

Samstag 06.04.2019 09:00 bis 15:00 Uhr

Samstag 13.04.2019 09:00 bis 15:00 Uhr

bitte schon mal vormerken:

23.03. Erste Hilfe Kurs

06.04. Ehrenamtstag

20.04. Osterfeuer auf dem alten Sportplatz

01.06. „Tag der Handballjugend“ des HVN

30.06.  Schwarmer Familientriathlon

04.07-25.07. vorgesehen für eine Ferienbetreuung

03.11. soll  vorraussichtlich das alljährliche Völkerballturnier stattfinden

07.12. oder 14.12. Vereinsmeisterschaft im Tischtennis

21.12. Schwarmer Weihnachtsmarkt

28.12. Preisdoppelkopfturnier

Im Regieraum der Turnhalle in Schwarme gibt es jetzt einen Defibrillator. Ein Defibrillator ist ein Schockgeber, der bei Herzrhythmusstörungen wie Kammerflimmern und Vorhofkammerflattern eingesetzt wird, um das Herz wieder zu beleben. Da ein plötzlicher Herzstillstand überall und jederzeit eintreten kann,
sind häufig Laien als Ersthelfer am Ort des Geschehens.

Vor ca. 2 Jahren erklärte Kai Uwe Stüve, dass es möglich sei, einen Antrag bei Daimler Pro Cent zu stellen und einen Defibrillator zu beantragen. Die Daimler Mitarbeiter können bei Ihren Lohn die Cent Beträge spenden, den gleichen Betrag gibt Daimler Benz dazu und dieses Geld wird an Vereinen auf Antrag verteilt. Der Antrag lief über Kai Uwe Stüve, denn nur Mitarbeiter dürfen einen Antrag stellen. Für ca. 1400 Euro konnten wir einen Defi kaufen und bedanken uns herzlich bei Kai-Uwe Stüve und Daimler Benz für die großzügige Spende. Im März 2019 wird es wieder einen Erste Hilfe Kurs für alle Übungsleiter und Interessierte Mitglieder geben.

In der Gymnastikgruppe haben wir mehre Damen- und eine Männer – Turngruppen, die älter als 50 Jahre sind. Auch spielen bei uns eine Alt Liga Fußballmannschaft, auch hier sind viele über 50 Jahre. Uns, dem TSV Schwarme ist es eine Herzensangelegenheit, das wir für den Notfall bestmöglich ausgestattet sind.