Am Sonntag, den 14. August 2016 stand das Turnier in Sudwalde an. Angereist wurde bei herrlichem Sonnenschein und an diesem Tag, beim „Kampf der Völker“, hatte der TSV Schwarme die Nase vorn. Vor der Pause sah es für die Schwarmer schon sehr gut aus, allerdings zog sich die Spielerin Merle Brüning eine Fussverletzung zu und musste ins Krankenhaus gebracht werden, so dass nach der Pause in Unterzahl gespielt werden musste. Dennoch schafften die Völkerballer des TSV Schwarme den 1. Platz für sich zu entscheiden. 2. Platz Großenkneten, 3. Platz Sudwalde, 4. Platz Halenhorst.

Volkerballer2016

Von links: Malka Kaftan, Irmgard Wilkens, Tanja von Engeln, Bärbel Till, Gaby Altmann, Edda Glander, Manuela Clasen
Auf dem Foto fehlen: Annalena Meyer und Merle Brüning

Gruppenbild Vlkerball

Die Völkerballgruppe des TSV Schwarme

Wir, die Völkerballerinnen des TSV Schwarme, treffen uns jeden Donnerstag um 20.00 Uhr
an der Turnhalle in Schwarme, um unter der Leitung von Irmgard Wilkens zu trainieren. Im
Winter nutzen wir die Turnhalle, an heißen Tagen im Sommer sind wir draußen auf
dem Sportplatz. Wir sind zwischen 16 Jahre und 75 Jahre alt und haben ganz viel
Spaß beim Spiel mit dem Ball.

Mitmachen beim Völkerball kann jeder!!! Vorkenntnisse sind nicht erforderlich! Wir freuen uns
auf neue Gesichter!

2015 hatten wir ein erfolgreiches Jahr, in dem wir an Turnieren in Sudwalde und in Großenkneten
sowie an unserem eigenen Turnier am 1. Sonntag im November teilgenommen haben.

Auch der Spaß außerhalb des Spielens kam nicht zu kurz, zwar mussten wir am Tag unserer
Radtour am 04.07.2015 auf das Radfahren verzichten, allerdings lag das daran,
dass wir den heißesten Tag des Jahres erwischt hatten. Aber beim
Sommernachtstraum in Bruchhausen-Vilsen war es auch ohne das Fahrrad eine tolle
Sache. Unsere Weihnachtsfeier fand im
Gasthaus „Zur Post“ statt, wo wir auch einige ehemalige Aktive wieder trafen, was
immer richtig schön ist.

Wir freuen uns auf ein sportliches, erfolgreiches Jahr 2016, ohne Verletzungen!

Unser eigenes Turnier findet am Sonntag, den 06. November 2016 in der Schwarmer
Turnhalle statt. Wir freuen uns über ganz viele Besucher und natürlich auch
sehr über Neueinsteiger in unserer Gruppe!

Am Samstag, den 30. Juli 2016 fand die jährliche Radtour der Völkerballer des TSV Schwarme statt. Der anfängliche Regen konnte die Stimmung nicht trüben. Gestartet wurde an der Turnhalle in Schwarme. Bei strahlendem Sonnenschein wurde in Bruchhausen-Vilsen eine Runde Minigolf gespielt, bevor beim Bahnhof einkehrt wurde um gemeinsam zu Essen. Ein rundum gelungener Tag!

Völkerballer 2016

TSV-Völkerballerinnen siegen bei Turnier in Sudwalde und suchen Nachwuchs

Bei strahlendem Sonnenschein trug die Völkerballsparte des TuS Sudwalde am letzten Sonntag ihr diesjähriges Turnier aus. Neben der Damenmannschaft des Gastgebers nahm auch das Team des TSV Schwarme teil, ebenso wie die weitangereisten Völkerballerinnen aus Großenkneten und Rittrum. Im Verlauf des Turniers setzten sich die Spielerinnen des TSV Schwarme durch und nahmen die Siegerurkunde des Erstplazierten mit nach Hause. Nach spannenden Duellen belegte der TuS Sudwalde den zweiten Platz vor Rittrum und Großenkneten. Für die Schwarmer Spielerinnen bedeutete der Sieg eine Bestätigung ihrer guten Trainingsleistungen.

02 img 9144 mannschaftsfoto

Die erfolgreichen Siegerinnen waren:  Maika, Tanja, Silke, Edda, Bärbel, Annalena, Merle, Sarah ( oder umgedreht )

Die Mannschaft, die sich aus allen Altersgruppen zusammensetzt, würde sich über weitere Mitspielerinnen sehr freuen. Die Völkerballerinnen des TSV Schwarme trainieren jeden Donnerstag ab 20 Uhr in der Schwarmer Turnhalle. Dort ist ein Probetraining jederzeit möglich. Weitere Infos zur Völkerballmannschaft können auch bei Irmgard Wilkens unter Tel. 04258 – 276 eingeholt werden.